Актуально

Прокуратура Сахалинской области разъясняет: За злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ житель Ногликского района направлен в колонию

19.02.2020

Прокуратура Сахалинской области разъясняет: За злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ житель Ногликского района направлен в колонию

Ногликским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя пгт. Ноглики, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Осужденному назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.


После вступления приговора в законную силу осужденный поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, где ему разъяснены порядок отбывания наказания и последствия уклонения от него.


Отбывая наказание в организации в должности грузчика, в течение месяца, мужчина допустил прогул, за что ему было объявлено письменное предупреждение о возможности замены наказания. Несмотря на предупреждение, осужденный вновь допустил прогулы в количестве пяти дней, после чего был уволен.


В связи с тем, что осужденный допустил злостное уклонение от отбывания наказания уголовно-исполнительной инспекцией в суд направлено представление о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.


Суд, с учетом доводов прокуратуры, пришел к выводу об обоснованности представления и заменил исправительные работы на лишение свободы сроком 3 месяца 14 дней в колонии-поселении.


Постановление суда вступило в законную силу.

 

 


Адресные таблички

Хиты
156573480
31848
Хосты
4399459
503
Посетители
7172412
801
39