Актуально

Прокуратура Сахалинской области разъясняет: За причинение тяжкого вреда здоровью знакомому осуждена жительница Томаринского района

19.02.2020

Прокуратура Сахалинской области разъясняет: За причинение тяжкого вреда здоровью знакомому осуждена жительница Томаринского района

Приговором Томаринского районного суда жительница с. Ильинское Томаринского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с использованием предмета, использованного в качестве оружия).


Суд установил, что подсудимая 16 июля 2018 года, находясь в гостях у потерпевшего, после ссоры, возникшей в ходе распития спиртного, осколком разбитой тарелки нанесла удар в область лица, причинив обширную резанную рану, вызвавшую массивную кровопотерю, которая квалифицирована как причинившая тяжкий вред здоровью.


Несмотря на непризнание вины в инкриминированном преступлении, суд, согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности ее вины и с учетом личности виновной, а также наличия смягчающего обстоятельства в виде оказания медицинской помощи, назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.


В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Адресные таблички

Хиты
156591592
49960
Хосты
4399749
793
Посетители
7173010
1408
43